Hier geht’s um die Wurst!
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr
Samstag von 10 bis 17 Uhr
(ggf. abweichend an Feiertagen und Veranstaltungen)
Marktarkaden
Marktplatz
97070 Würzburg
Tel: 0931 88088535
info@frankenluemmel.de
Verantwortlich: Frank und Lukas Kulinna Imbiss GbR
Raiffeisenstraße 14a
97209 Veitshöchheim

Hier geht’s um die Wurst!

Unsere Bratwurstbrötchen:
Fränkische Bratwurst
Frankenlümmel (Feuerwurst)
Rindswurst
Wildbratwurst
Kilianikracher (Speck&Käse)
Unsere Currywürste:
Alle unsere Würste als Currywurst, dazu Brötchen oder Fritten und natürlich unsere hausgemachte original Frankenlümmel Currysoße.
Unsere Fritten:
Pommes Frites
Süßkartoffelpommes
Curly Fries
inklusive Ketchup, Majo und Veganer Majo und mit vielen leckeren Extra-Toppings
Dazu ein Schoppen vom Juliusspital, ne Cola oder ein Bier, da kommt echtes Imbissfeeling auf!
Die Lümmelgeschichte
Seit kurzem gibt es was Neues in den Würzburger Marktarkaden. Nämlich den Frankenlümmel. Dabei ist er ja ein alter Bekannter. Schon seit Jahren treibt er sich auf dem Würzburger Weindorf und der Weinparade herum. Die beliebte Feuerwurst mit deftiger Schärfe hat Familie Kulinna nun zu einem eigenen geschützten Konzept weiterentwickelt. „Unsere Gäste lieben den Lümmel auf den Weinfesten, da konnten wir nicht anders, als ihm ein eigenes Häuschen zu widmen.“ berichtet Frank Kulinna. Es ergab sich kürzlich die Gelegenheit, den Imbiss der Familie Treziak auf dem Unteren Markt von der Stadt Würzburg zu übernehmen und jetzt hat der Frankenlümmel ein eigenes Zuhause. Dazu hat er gute Gesellschaft bekommen, ganz klar, eine klassische Fränkische Bratwurst, der Kilianikracher ist mit Speck und Käse verfeinert, das Krauti bringt gleich Sauerkraut mit ins Bratwurstbrötchen, die Wilde und die Rindswurst runden das Angebot ab.
Das ganze Wurstsortiment ist auch als Currywurst zu haben. Die leckeren Würste baden dazu in Lukas Kulinna’s berühmter Currysoße und werden von knusprigen Fritten unterstützt. Die Currysoße kocht Lukas nach einem geheimen Rezept in liebevoller Handarbeit. Lukas und sein Vater Frank werden tatkräftig von den beiden Ehefrauen Christina und Edith Kulinna unterstützt. Die Familie ist seit vielen Jahren eine Garantie für kulin(n)arische Genüsse in der Region, als Pächter der Juliusspital Weinstuben, als Festwirt und jetzt eben auch mit eigenem Streetfood. Wir sind sicher, mit dem neuen Angebot werden sie ihre Gäste glücklich machen. Schaut doch mal vorbei, denn beim Frankenlümmel geht’s um die Wurst!
