Weinstuben Juliusspital | Küche
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Küche

Aus Franken für Leib und Seele

Die Küche ist das Herz des Hauses und unser Herz schlägt fränkisch. Natürlich auch in moderner Interpretation und feiner Präsentation. Einen besonderen Ruf haben wir für unsere Fisch- und Wildspezialitäten. Stöbern Sie doch einfach in unserer Speisenkarte.
Unsere Gerichte harmonieren bestens mit den erlesenen Weinen des Weinguts. Erleben Sie perfekte Partnerschaft, denn das Juliusspital vereint Küche und Weingut unter einem Dach. Auch das Kochen für Feste und Feierlichkeiten ist uns selbstverständlich eine Ehre.

 

Weinstuben Juliusspital

Regionalität & Frische

Die fränkische Region ist reich an Feldern, Wiesen, Wäldern und Flüssen. Natürliche Produkte und Lebensmittel kommen deshalb für uns am liebsten aus greifbarer Nähe. So wissen wir genau, was wir unseren Gästen servieren, da wir neben den Produzenten auch alle Lieferanten persönlich kennen. Diese frischen Produkte werden täglich frisch zubereitet. Das schmeckt man und gesund ist es auch.
Warum in die Ferne schweifen, unsere Lieferanten:
Weine aus Franken: Weingut Juliusspital
Edelbrände: J. Beuerlein, Stammheim, A. Wecklein, Arnstein/Binsbach, E. Gößwein, Thüngersheim
Alkoholfreie Getränke und regionale Säfte: T. Faulhaber
Milchprodukte, Seefisch: V. Nußbaumer, Kürnach, Deutsche See
Wurst und Fleisch: Kolb/Zentner, Würzburg, Metzgerei Knab, Gerchsheim
Wildprodukte: Wildfrank, Leinach
Essig und Senf: G. Willert, Arnstein
Lebende Fische: Schlereth/Wagner, Zellingen
Obst und Gemüse: Schraud und Baunach, Würzburg
Spargel aus Franken: R.Ebert, Volkach/Rimbach
Kartoffeln: Gersitz, Leinach
Brot und Backwaren: Juliusspital Bäckerei, Würzburg
Für genauere Informationen sprechen Sie uns einfach an.

 

Gute Küche

Gute Küche

Leckere Pasta, frisch in der Pfanne geschwenkt, dazu ein kross gebratenes Stück Mainzander und frisch an den Tisch.

mit Liebe

mit Liebe

Liebevoll angerichtet z.B. im fränkischen Pfännle, so überreichen unsere Köche Ihr Gericht an den Kellner – ein Genuss.

zum Detail

zum Detail

Auch ein Krautsalat möchte nicht vernachlässigt werden, deshalb täglich frisch gehobelt nach altem Hausrezept.

Fisch & Wild

Als passionierter Angler und Jäger legt Weinstubenwirt Frank Kulinna besonderes Augenmerk auf Fisch und Wild. In eigenen Bassins warten sorgsam umhegt Forellen, Karpfen, Hecht und Waller. Auf der Speisenkarte steht natürlich auch was Frankens Wälder zu bieten haben. Wildbret wird nur aus heimischer Jagd in Spessart und Steigerwald bezogen und fachmännisch im eigenen Betrieb veredelt.
Natürlich und gut

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Wildfrank Wildhandel

Saisonales

Der Lauf der Natur bestimmt, was bei uns in den Kochtopf kommt. Den höchsten Genuß bringt ein Lebensmittel dann, wenn es Saison hat und auf dem Höhepunkt seiner Reife und Qualität ist. Franken ist berühmt für seinen Spargel, der mit steigenden Temperaturen im Frühjahr geerntet wird. Den Sommer begleiten frisches Obst, Salate und Gemüse. In Herbst und Winter duften Pilze, Kürbis und Wildbret.
Alles zu seiner Zeit

Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere Karte. Neben Klassikern, die wir das ganze Jahr über anbieten, finden Sie auch unsere saisonalen Highlights. Schauen Sie einfach mal wieder rein, was es Neues gibt. Bitte fragen Sie auch nach unserer Veranstaltungskarte für Feiern und Events.

Speisenkarte-Weinstuben-Juliusspital ab 04 04 2017

Matjeskarte 21 06 2017

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